Du 19 au 21 octobre prochain, l’Abu Dhabi National Exhibition Centre aux Emirats Arabes Unis accueillera la conférence 2022 du WUWM (Union Mondiale des Marchés de Gros). En tant que Président du WUWM, j’aurai le plaisir d’intervenir lors de ce rendez-vous incontournable pour les principaux acteurs de l’alimentaire au niveau mondial.
Une première au Moyen-Orient
Organisé pour la première fois au Moyen-Orient, l’événement aura lieu à un moment crucial, où la question de la sécurité alimentaire est devenue une priorité absolue pour les gouvernements et les communautés. Sous le thème « La sécurité alimentaire mondiale au XXIe siècle : risques, défis et solutions pour assurer des chaînes d’approvisionnement en aliments frais résilientes et durables », la conférence WUWM 2022 réunira les principaux acteurs œuvrant dans le secteur des aliments frais pour discuter des moyens innovants et efficaces qui permettent de garantir des chaînes d’approvisionnement en aliments sains, sûrs et accessibles à tous.
Une mobilisation mondiale s’impose
La crise sanitaire a mis en lumière la fragilité du système alimentaire mondial. Un système qui a été davantage affaibli par des chocs successifs, notamment la guerre en Ukraine, la hausse des prix du pétrole, la crise climatique… Aujourd’hui, force est de constater que la sécurité alimentaire mondiale est en péril, d’où l’urgence pour les acteurs de l’alimentaire frais de se mobiliser au niveau mondial. Il est désormais plus important que jamais de mettre en place des mesures concrètes qui permettent de réduire les risques de crises alimentaires, mais aussi de diminuer l’impact environnemental de l’alimentation.
La conférence 2022 du WUWM sera justement l’occasion de débattre et d’explorer les solutions qui permettraient d’assurer la transition vers des chaînes alimentaires plus durables et plus résilientes, en tirant parti d’outils numériques innovants et en réduisant les pertes pour lutter contre le gaspillage.
Rendez-vous à la conférence 2022 du WUWM pour échanger avec des acteurs majeurs du secteur ayant un rôle à jouer dans la transformation de nos systèmes alimentaires. Les inscriptions sont toujours ouvertes pour assister à l’événement en virtuel !