Sélectionner une page

Revue de presse novembre 2023

14 décembre 2023

Stephane layani revue de presse novembre 2023

Mesinfos.fr – Affiches Parisiennes

affiches-parisiennes-lancement-agoralim-direct10 et 11 novembre 2023 – Mesinfos.fr et Affiches Parisiennes ont publié un article sur le lancement du site Agoralimdirect.fr.

« Avec la mise en ligne d’Agoralimdirect.fr, nous posons les bases de notre alimentation de demain ». C’est ce qu’a annoncé Stéphane Layani, à l’occasion du lancement d’Agoralimdirect.fr par DirectMarket.fr, une plateforme innovante proposant une nouvelle offre de produits frais (plus de 4 000 références cultivées) aux professionnels de l’alimentation.

Plus d’infos ici : https://mesinfos.fr/ile-de-france/lancement-du-site-agoralimdirectfr-187231.html
https://affiches-parisiennes.com/lancement-du-site-agoralimdirectfr-187231.html

 

agriflux-prix-du-jury-rungis-and-coAgriflux (Facebook)

19 novembre 2023 – La page Facebook d’Agriflux a publié un post célébrant son prix du Jury de Rungis & Co, reçu des mains de Stéphane Layani.

En récompense de son projet de « Transport en commun » des produits locaux, Agriflux a reçu le prix du Jury de Rungis & Co des mains de Stéphane Layani, une belle reconnaissance de son engagement en faveur de la transition alimentaire.

Plus d’infos ici : https://web.facebook.com/CheminDesMures/posts/844993810753192

 

les-echos-le-potager-de-marianneLes Echos

20 novembre 2023 – Les Echos a publié un article sur l’association Le Potager de Marianne, implantée au cœur du Marché de Rungis.

Repenser la gestion des invendus alimentaires, c’est tout l’objet du Potager de Marianne, une association implantée au cœur du Marché de Rungis. Objectif : lutter contre le gaspillage alimentaire, en mettant en œuvre un ensemble de solutions pour alimenter le réseau d’épiceries solidaires français Andes et d’autres structures d’aide alimentaire.

Plus d’infos ici :  https://www.lesechos.fr/thema/articles/rungis-le-potager-de-marianne-repense-la-gestion-des-invendus-alimentaires-2030079

 

la-liste-1000Remise des prix de la Liste 1000

21 novembre 2023 – Le compte Instagram de Stéphane Layani a publié un post sur la remise des prix de 2024 de La Liste 1000, dont le Marché de Rungis est partenaire.

A cette occasion, le prix de l’Innovation 2024 a été remis à deux restaurateurs de talents, à savoir l’Italien Dario Cecchini Macellaio et le Français Bertrand Larcher, en présence de Stéphane Layani. Portant fièrement l’étendard de leurs régions respectives, ces deux entrepreneurs sont à la tête de concepts uniques, engagés à réduire leur empreinte carbone, en phase avec les valeurs portées par le Marché de Rungis.

Plus d’infos ici et sur de nombreux autres médias : https://www.instagram.com/p/Cz6_SxqutF4/

 

rungis-and-co-youtubeMarché de Rungis (YouTube)

22 novembre 2023 – La chaîne YouTube du Marché de Rungis a publié une vidéo « découverte » de l’incubateur Rungis & Co.

Rungis & Co, c’est l’incubateur food qui entend bien repenser la chaîne de valeur avec les acteurs du Marché International de Rungis. Implanté au cœur du Marché depuis 2015, Rungis & Co accompagne les entrepreneurs et leurs projets vers une transformation durable de la chaîne de valeur alimentaire.

Plus d’infos ici : https://www.youtube.com/watch?v=xpa6G8ffXfA

 

leparisien-facebook-produits-frais-rungis-pour-les-athletes-de-2024Le Parisien 94 – Val de Marne (Facebook) – Au Cœur du CHR (Facebook)

23/30 novembre 2023 – Les pages Facebook du Parisien et d’Au Cœur du CHR ont publié un article sur l’engagement du Marché de Rungis auprès de 6 athlètes pour fournir des paniers de produits frais.

Les JO de Paris 2024 approchent à grands pas, l’occasion pour le Marché de Rungis, véritable temple du frais, de marquer son engagement auprès des sportifs et de la promotion du bien-manger. En effet, 6 athlètes sélectionnés pour les Jeux bénéficieront de paniers de produits frais, deux fois par mois, en provenance du Marché de Rungis. Après une visite des lieux, les athlètes en question ont reçu leurs premiers produits le 23 novembre dernier.

Plus d’infos ici : https://web.facebook.com/LeParisien.94.Val.de.Marne/posts/851332170326408
https://web.facebook.com/aucoeurduchr/posts/882888343839007

 

etudiants.gouv.fr-episol-potager-de-marianneEtudiant.gouv.fr

24 novembre 2024 – Etudiant.gouv.fr a publié un article sur Episol, une épicerie associative et solidaire dédiée aux étudiants.

Gérée par les bénévoles et soutenue par la Mairie du 5e arrondissement de Paris, Episol est un projet solidaire et intergénérationnel, qui propose des produits de qualité aux étudiants, vendus 20 % de leur valeur. Ces produits proviennent principalement de dons des banques alimentaires et des supermarchés, mais aussi des particuliers, grâce auxquels l’épicerie achète des produits frais, notamment auprès du Potager de Marianne, implanté au cœur du Marché de Rungis.

Plus d’infos ici : https://www.etudiant.gouv.fr/fr/episol-une-epicerie-pas-comme-les-autres-3177

 

laureats-academie-internationale-gastronomieNouvelles Gastronomiques

25 novembre 2023 – Nouvelles Gastronomiques a publié un article sur les 6 lauréats de l’Académie Internationale de Gastronomie, dont le Marché de Rungis.

A l’occasion de son 40e anniversaire, l’Académie Internationale de Gastronomie a décerné 6 prix aux lauréats choisis lors d’une soirée de gala exceptionnelle à l’Hôtel de Ville de Paris. Représenté par Stéphane Layani, le Marché de Rungis a remporté le Grand Prix Exceptionnel.

Plus d’infos ici : https://nouvellesgastronomiques.com/le-six-laureats-des-grand-s-prix-de-la-i-g-2023/

 

oservice-concours-meilleurs-brunch-de-franceÔ Service – Zepros

30 novembre 2023 – Ô Service et Zepros ont publié un article sur la finale de la 6e édition du concours du Meilleur Petit-Déjeuner & Brunch de France, lors de laquelle un honneur spécial a été remis à Stéphane Layani.

Le 29 novembre dernier, se tenait la finale du concours du Meilleur Petit-Déjeuner & Brunch de France, une 6e édition placée sous le signe de l’écoresponsabilité, et ayant pour thème « fruits et légumes crus ou cuits de saison ». Cette année, des honneurs spéciaux ont été réservés à des invités de renom, au premier rang desquels Stéphane Layani, Président du Marché de Rungis.

Plus d’infos ici : https://oservice.fr/o-service-du-concours-du-meilleur-petit-dejeuner-brunch-de-france/
https://resto.zepros.fr/actus-metiers/nationales/tables-auberges-recompense-meilleurs-petits-dejeuners-brunchs-france