Sélectionner une page

Revue de presse novembre 2022

19 décembre 2022

2022-11-stephane-layani-revue-de-presse-novembre-2022

Site du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire

ministere-agriculture-marc-fesneau-stephane-layani-rungisLe 7 novembre 2022, le site du ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire a relayé le déplacement de Marc Fesneau pour sa première visite au Marché International de Rungis.

Le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire a été accueilli par le Président du Marché International de Rungis, Stéphane Layani. Marc Fesneau a assisté à une présentation du Marché, avant de visiter les différents secteurs, pour enfin inaugurer la nouvelle plateforme logistique de METRO, grossiste spécialisé dans l’agroalimentaire.

Plus d’infos ici : https://agriculture.gouv.fr/deplacement-de-marc-fesneau-au-marche-international-de-rungis-mercredi-9-novembre-2022

Et ici : https://ministre-en-images.agriculture.gouv.fr/post/700440984873582592/marc-fesneau-visite-le-march%C3%A9-international-de

CNEWS – Dailymotion

cnews-marc-fesneau-a-rungis-inflation-hausse-prix-energieLe 9 novembre 2022, CNEWS a partagé une interview de Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire, lors de sa visite au Marché de Rungis.

« L’inflation est liée principalement à la hausse de l’énergie », c’est ce qu’a déclaré Marc Fesneau au micro de CNEWS lors de sa visite au Marché de Rungis. En visite au Marché de Rungis, le ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire a inauguré la nouvelle plateforme logistique de METRO, aux côtés de Stéphane Layani, Président du Marché de Rungis.

Plus d’infos ici : https://www.dailymotion.com/video/x8fc5kn

Le Parisien – L’Hôtellerie Restauration – Reussir.fr – Neo Restauration

le-parisien-nouvel-entrepot-metro-a-rungisLe 10 novembre 2022, Le Parisien, L’Hôtellerie Restauration, Reussir.fr et Neo Restauration ont publié des articles sur l’inauguration de la nouvelle plateforme logistique de METRO au Marché de Rungis.

Le fournisseur METRO a triplé sa surface au Marché International de Rungis. Près de 3 décennies après son installation à Rungis, le grossiste spécialisé dans l’agroalimentaire a inauguré une nouvelle plateforme de 15 000 m², en présence de Stéphane Layani, Président du Marché de Rungis, et de Marc Fesneau, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire. Grâce à sa nouvelle plateforme, METRO sera en mesure d’approvisionner le réseau de magasins situés en région parisienne et dans le quart nord-est de la France.

Plus d’infos ici : https://www.leparisien.fr/val-de-marne-94/au-marche-international-de-rungis-le-fournisseur-metro-triple-sa-surface-09-11-2022-JE7WTPUNCVCTVONZX42WQ7QQOE.php

https://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/produit-boisson/2022-11/nouveaux-locaux-a-rungis-pour-metro-france.htm

https://www.reussir.fr/lesmarches/le-grossiste-metro-france-inaugure-une-nouvelle-plateforme-rungis

https://www.neorestauration.com/article/metro-inaugure-son-nouvel-entrepot-pour-le-frais-et-les-fruits-et-legumes-a-rungis,66741

Au Cœur du CHR

au-coeur-du-chr-trophee-du-meilleur-brunchLe 14 novembre 2022, Au Cœur du CHR a publié un article annonçant le retour du trophée du meilleur petit-déjeuner ou brunch de France.

Parrainé par Stéphane Layani, le concours du meilleur petit-déjeuner et brunch de France 2022 a été organisé le 30 novembre dernier par Tables & Auberges de France, à l’Ecole de Paris des métiers de la table. Présidé par le chef Olivier Bellin, et avec pour invité d’honneur le chef Jean-François Piège, le trophée qui avait pour thème cette année « l’œuf ».

Plus d’infos ici : https://aucoeurduchr.fr/article/prix-et-concours/retour-du-trophee-du-meilleur-petit-dejeuner-ou-brunch-de-france/

Reussir.fr

reussir-rungis-challenge-primeurLe 14 novembre 2022, Reussir.fr a publié un article annonçant la deuxième édition du Rungis Challenge Primeurs.

Pour sa seconde édition, le Rungis Challenge Primeurs a mis à l’honneur l’épreuve du meilleur étalage de fruits et légumes frais, ainsi que du plus bel étalage de fruits secs élaborés par les primeurs. Le vote qui départagera les 4 finalistes se déroulera au pavillon D2, en présence du jury composé de Stéphane Layani, PDG de la Semmaris, et de la journaliste culinaire Louise Petitrenaud.

Plus d’infos ici : https://www.reussir.fr/fruits-legumes/concours-le-rungis-challenge-primeurs-saison-2

Christine Salaun – Instagram

instagram-museum-histoire-naturelle-expo-mini-monstresLe 23 novembre 2022, Christine Salaun a partagé des photos de l’inauguration de l’exposition les « mini-monstres » au Musée d’Histoire Naturelle du Jardin des Plantes, dont le Marché de Rungis est un incroyable mécène.

Sur son compte Instagram, Christine Salaun a relayé l’inauguration de l’exposition les « mini-monstres », un moment empreint de joie et de bonne humeur. Elle a aussi tenu à remercier Stéphane Layani, Président du Marché international de Rungis, pour son investissement en faveur du bien manger et de la préservation de la planète.

Plus d’infos ici : https://www.instagram.com/p/ClTs2EFN0Rw/

Bande de Food – YouTube

bande-de-food-special-rungisLe 24 novembre 2022, Bande de Food a partagé sur sa chaîne YouTube le 13e épisode de sa série « A Rungis, le plus grand marché du monde qui ne dort jamais ». Le même jour, la chaîne a aussi partagé un short de Stéphane Layani.

Bande de Food rappelle que, pour mesurer ce que représente le Marché de Rungis, il faut imaginer un pays plus grand que Monaco, qui nourrit 20 millions de personnes ! Stéphane Layani, que Bande de Food décrit comme « un personnage d’exception qui pourrait prétendre au titre de chef d’Etat au pays des bons produits », a été entouré des acteurs clés qui font vivre le marché pour cet épisode, enregistré à l’heure du laitier, au cœur du Carreau des Producteurs d’Île-de-France.

Plus d’infos ici : https://www.youtube.com/watch?v=DpS3_qo2Gp4

https://www.youtube.com/watch?v=KDTbnxxHNXM 

Food & Sens + Compte Instagram de Stéphane Layani

food-and-sens-la-liste-1000Le 29 novembre 2022, Food & Sens était sur place au Quai d’Orsay à l’occasion de la cérémonie officielle de la présentation annuelle de La Liste 1000 des meilleures tables du monde, un événement dont le Marché de Rungis est partenaire et relayé sur le compte Instagram de Stéphane Layani.

De nombreux chefs français et étrangers ont répondu présent pour participer à la cérémonie officielle de la présentation annuelle de la Liste 1000. Plusieurs prix ont été remis aux chefs et acteurs de la restauration, dont le prix de l’innovation 2023, remis par Stéphane Layani aux chefs Daniel Boulud et Niko Romito.

Plus d’infos ici : https://foodandsens.com/f-and-s-live/la-liste-1000-tenait-ceremonie-hier-soir-au-quai-dorsay-chefs-et-acteurs-de-la-food-se-pressaient-autour-du-chef-michel-guerard/

https://www.instagram.com/p/CljRhd2Io_n/