Sélectionner une page

Revue de presse avril 2023

12 mai 2023

2023-03-stephane-layani-revue-de-presse-mars-2023

Le Journal du Poids Lourd

france-bleu-stephane-layani-salon-agriculture-2023Le 2 avril 2023, Le Journal du Poids Lourd a annoncé la tenue du Salon du froid le 12 avril au MIN de Rungis.

Les 12 et 13 avril 2023, le Marché de Rungis a accueilli la troisième édition du Salon exclusif logistique froid innovation (Selfi) au Pavillon Rungis Événement. Cet événement dédié aux métiers de la filière logistique en température dirigée a connu la participation de 56 exposants, dont des constructeurs, des logisticiens, des grossistes-distributeurs, des fabricants de groupe froid, des carrossiers…

Plus d’infos ici : https://journaldupoidslourd.com/services/le-salon-du-froid-ouvre-ses-portes-le-12-avril-2023/

 

Mesinfos.fr

ntv-media-stephane-layani-interview-siaLe 3 avril 2023, mesinfos.fr a publié un article sur la cérémonie du Grand prix du rayonnement français, avec la participation de Stéphane Layani.

Organisée le 30 mars au ministère de l’Europe et des Affaires étrangères, la cérémonie du Grand prix du rayonnement français a consacré 9 lauréats. A cette occasion, le président du Marché international de Rungis Stéphane Layani a remis le Grand prix du rayonnement économique à Christiane Lambert, actuelle présidente de la Fédération nationale des syndicats d’exploitants agricoles (FNSEA) et du comité des organisations professionnelles agricoles (Copa).

Plus d’infos ici : https://mesinfos.fr/ile-de-france/grand-prix-du-rayonnement-francais-9-laureats-en-2023-123255.html

 

Le Parisien – Resto Today – Citoyens.com – actu-environnement.com –
Echo d’Île-de-France – Les Echos – CFFPA Rungis Académie (Facebook)

agri-demain-face-a-face-stephane-layaniLes 4, 5 et 12 avril 2023, Le Parisien, Citoyens.com, actu-environnement.com, Echo d’Île-de-France, les Echos et Resto Today ont publié un article sur la transformation en compost local des fruits et légumes abîmés de Rungis. Une info également relayée sur la page Facebook du CFFPA Rungis Académie.

Le Marché de Rungis a mis en place un nouveau cercle vertueux en partenariat avec l’entreprise Upcycle, qui a installé un composteur électromécanique conçu pour valoriser les biodéchets issus des invendus (fruits et légumes) qui ne peuvent être donnés aux épiceries sociales. Le compost obtenu permet d’enrichir les champs de la Plaine de Montjean.

Plus d’infos ici : https://www.leparisien.fr/val-de-marne-94/au-marche-de-rungis-les-fruits-et-legumes-trop-abimes-sont-transformes-en-compost-local-04-04-2023-UCLNB64I2FBDRKJK3TMZB3KYCE.php

https://www.resto-today.com/article/le-min-rungis-revolutionne-le-compost-des-biodechets-avec-upcycle

https://94.citoyens.com/2023/au-min-de-rungis-upcycle-experimente-un-super-broyeur-pour-composter-de-gros-volumes,05-04-2023.html

https://www.actu-environnement.com/ae/news/biodechets-marche-rungis-premier-composteur-electromecanique-41508.php4

https://www.echoidf.fr/2023/04/05/une-nouvelle-filiere-de-valorisation-des-dechets/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=une-nouvelle-filiere-de-valorisation-des-dechets

https://www.lesechos.fr/pme-regions/ile-de-france/le-min-de-rungis-met-en-place-une-nouvelle-solution-de-valorisation-des-biodechets-1934607

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=239980181778892&id=100073007357875

 

Repasgastronomiquedesfrançais.org

mes-infos-table-ronde-faire-revenir-agriculture-autour-des-villesLe 6 avril 2023, repasgastronomiquedesfrançais.org a annoncé l’exposition « Paris, Capitale de la Gastronomie ».

Au programme, une exposition labellisée « Repas gastronomique des Français-patrimoine de l’humanité », placée sous le patronage de l’Unesco et bénéficiant du mécénat du Marché internationale de Rungis. A l’occasion de cette exposition, une table ronde sera organisée le 20 juin sur le thème « Nourrir Paris. Hier, aujourd’hui, demain », avec la participation de Stéphane Layani.

Plus d’infos ici : https://repasgastronomiquedesfrancais.org/2023/04/06/paris-capitale-de-la-gastronomie/

 

Agridemain (YouTube)

instagram-marche-de-rungis-journee-internationale-des-droits-des-femmesLe 7 avril 2023, Agridemain a partagé une vidéo-reportage du Salon de l’Agriculture 2023 sur sa chaîne YouTube, sous le thème « Les marchés de gros : les premiers acteurs alimentaires des territoires ».

Face aux nouveaux enjeux des transitions énergétiques, climatiques et alimentaires, les marchés de gros s’adaptent. Présent au Salon de l’Agriculture 2023, Agridemain a recueilli les témoignages, entre autre, de Stéphane Layani, PDG du Marché international de Rungis.

Plus d’infos ici : https://www.youtube.com/watch?v=RZKZ1iAtDyM

 

Actu.fr

resto-today-marche-de-rungis-mobilise-contre-agissements-sexistesLe 12 avril 2023, actu.fr a publié un article sur les « rendez-vous pour l’emploi », une journée dédiée au recrutement organisée au Marché de Rungis.

Le 20 avril 2023, le Marché de Rungis a organisé une journée dédiée au recrutement baptisée les « rendez-vous pour l’emploi ». A la clé : une centaine d’offres d’emploi à pourvoir dans le commerce, la vente, la distribution, la logistique, l’aérien, l’aéroportuaire, les services à la personne…

Plus d’infos ici : https://actu.fr/ile-de-france/rungis_94065/emploi-formation-une-journee-dediee-au-recrutement-organisee-au-marche-de-rungis_58856672.html

 

Disciples Escoffier International (Facebook)

ceevo-95-mipim-2023Le 12 avril 2023, la page Facebook de Disciples Escoffier International a annoncé la remise de la croix de Chevalier à Nicolas Sale par Stéphane Layani.

Le mardi 11 avril, Stéphane Layani a remis la croix de Chevalier dans l’ordre National du Mérite Agricole à Nicolas Sales, Président International de Disciples Escoffier International.

Plus d’infos ici : https://www.facebook.com/DisciplesEscoffierInt/posts/589581636538249

 

article en attente, texte pas encore validé…