Sélectionner une page

Inauguration du Food Truck de l’association Les Enfants Cuisinent au Marché de Rungis

16 septembre 2022

Jeudi 8 septembre dernier, j’ai eu le plaisir d’inaugurer le Food Truck de l’association Les Enfants Cuisinent au Marché de Rungis. Il s’agit du premier de nombreux autres projets dédiés au bien manger et à l’éducation alimentaire des plus jeunes, sous la houlette du fondateur de l’association, le chef de cuisine et expert de l’alimentation des enfants Olivier Chaput.

Les enfants ont leur Food Truck dans le Val-de-Marne !

Le 7 septembre dernier, avant son inauguration au Marché de Rungis, le camion cuisine de l’association Les Enfants Cuisinent a été testé par les enfants de la ville de Villejuif. L’objectif de ce nouveau concept signé Olivier Chaput  : éduquer et sensibiliser les enfants aux produits et au manger sain.  Il a ensuite fait sa 1ère sortie “officielle” au Saint Maur Food trucks Festival, les 10 et 11 Septembre, où les enfants ont pu prendre des cours de cuisine auprès de grands chefs renommés.  Pour l’anecdote, ce camion a été inspiré au chef Olivier par le camion de « l’Instit », Gérard Klein, qui parcourait l’Hexagone dans le cadre de l’émission « Va savoir ».

Sensibiliser les enfants au « manger bon, manger sain »

C’est tout l’objet de l’association Les Enfants Cuisinent qui, depuis 10 ans, mènent des actions concrètes pour éduquer à l’alimentation saine auprès des plus jeunes. Les actions de l’association s’articulent autour de 3 thèmes, à savoir :

  • Les chefs s’invitent à l’école : il s’agit d’un atelier de cuisine organisé au sein des écoles, destiné aux enfants et aux jeunes de la Maternelle au Lycée ;
  • Aujourd’hui, je cuisine avec un chef : comme son nom l’indique, « Aujourd’hui, je cuisine avec un chef » est un atelier de cuisine et démonstration participative. Il est destiné aux enfants et aux jeunes dans les structures qui accueillent ces derniers (crèche, hôpital, IME, centre aéré, Maison Pour Tous…) ;
  • #Bon – Ramène tes parents : rendez-vous incontournable des petits apprentis cuisiniers, le festival de l’alimentation et de la gastronomie pour les enfants propose un parcours ludique.