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Demo Day chez Rungis & Co, l’incubateur food du Marché de Rungis

23 mars 2023

demoday rungis and co laureats jury stephane layani

Rungis & Co a ouvert ses portes le 21 mars dernier pour son Demo Day, l’occasion pour nous de partager des moments forts et de découvrir les dernières innovations de l’écosystème de l’incubateur food du Marché de Rungis.

Un jury de 4 femmes inspirantes

Cette année, le jury du Demo Day de Rungis & Co était composé de 4 femmes inspirantes :

  • Linda Reboux, responsable d’une équipe d’investissement à impact à la Banque des Territoires, qui œuvre au financement en haut de bilan des projets de transition écologique et sociale (transition agricole et alimentaire, économie circulaire, tiers-lieux d’innovation sociale et inclusion par l’emploi) ;
  • Sophie Guo, Venture Partner chez Nature4Growth, un fonds européen à impact, dont l’objectif est d’accélérer la transition alimentaire durable. En outre, Sophie Guo est particulièrement active dans des projets Tech de diversité, équité et inclusion ;
  • Camille Delamar, co-fondatrice d’Ecotable, un label de restauration durable pour les citoyens ;
  • Mounia Chopra, fondatrice de DigitalFoodConnect et alumni de Rungis & Co.

 

Un programme riche et 6 pitchs de startups

Le programme de cette année est particulièrement riche. Objectif : promouvoir et encourager une économie circulaire du système alimentaire, contribuer à décarboner la chaîne logistique, augmenter la traçabilité, la transparence et le sourcing.

Au total, ce sont 6 startups qui ont pitché leurs projets, à savoir :

  • Broko, qui vise à permettre aux restaurateurs de s’approvisionner en direct producteur ;
  • Cocont, un accélérateur de production d’aliments végétaux ;
  • Pandobac, qui œuvre à remplacer les emballages à usage unique entre professionnels de l’alimentaire par des bacs réutilisables ;
  • Circl, un comparateur de courses et outil de tracking anti-gaspillage ;
  • Tracklab, qui s’attelle à construire des chaînes alimentaires plus transparentes et plus durables ;
  • Meat My Fish, une startup spécialisée dans la livraison dans l’heure de viandes et poissons frais de qualité au juste prix.

Je félicite le lauréat Louis Fanget, qui a su convaincre le jury de la pertinence et du potentiel de son projet. Avec Cocont, il ambitionne d’accélérer (développer, distribuer, produire) la production d’alternatives végétales pour ses clients du secteur agroalimentaire: une offre de services innovante qui participera à la réindustrialisation de la France dans le secteur de l’alimentation végétale !